Образовательные площадки Группы ЧТПЗ посетила делегация из Удмуртии

Представители Министерства образования, крупнейших производственных компаний и колледжей Удмуртии, а также глава города Глазов посетили площадки корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии», которой в этом году исполняется 10 лет. Чтобы познакомиться с уникальной системой подготовки производственного персонала гости осмотрели классы технологии лицея №21, «Кванториум ЧТПЗ» и Образовательный центр Группы ЧТПЗ.

─ Программа «Будущее Белой металлургии» первая и единственная в России, которая получила сертификат соответствия немецкой дуальной системе образования, что доказывает высокий уровень подготовки кадров для промышленности Российской Федерации. К нам приезжает много партнёров и коллег, которые хотят познакомиться с опытом реализации программы и наладить дальнейшее сотрудничество, ─ рассказал руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ Алексей Смирнов.

Дуальная модель образования сочетает в себе 40% теории и 60% практики. Это уникальная образовательная экосистема: подготовка к будущей профессии начинается ещё в школе, продолжается - в колледже, а затем - в вузе. При этом студент может освоить сразу 3-4 смежные профессии, что делает молодых специалистов ещё более востребованными на рынке труда.

─ Воодушевляет та фундаментальность, которая заложена в эту цепочку: школа – колледж – вуз – предприятие. Это действительно здорово! Я надеюсь, что те лучшие практики, которые мы сегодня узнали, мы внедрим и у себя, ─ прокомментировала представитель Группы компаний «Калашников» Ольга Валяхметова.

─ Очень серьёзные вложения, большая комплексная работа, настоящая экосистема. Мы приехали посмотреть, как это делается, с чего это начиналось. Этот опыт не просто положителен: так и должно быть. У нас пока такого нет, а хотелось бы, ─ отметила министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова.

В конце визита гости и принимающая сторона обсудили нюансы образовательной программы. Белые металлурги поделились опытом: как подготовить именно те кадры, которые нужны предприятию и каким образом добиться высокого качества обучения.

Подробней о визите гостей можно узнать из фоторепортажа по ссылке ссылке.