Первоуральский новотрубный завод получил премию «Лучший работодатель – партнер»

Один из ведущих вузов Свердловской области – Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) – присудил Первоуральскому новотрубному заводу (ПНТЗ) премию «Лучший работодатель – партнер» в номинации «Лидер в содействии трудоустройству студентов». В рамках перекрестного взаимодействия выпускники УрГЭУ получают работу на ПНТЗ, а выпускники корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее белой металлургии» и действующие сотрудники обучаются в вузе. Также студенты старших курсов УрГЭУ проходят практику в Группе ЧТПЗ в дирекциях по финансам и экономике, в управлении по работе с персоналом операционного блока и в департаменте по реализации программы «Будущее Белой металлургии». Кроме того, ПНТЗ регулярно учувствует в ярмарках вакансий университета. Сотрудничество с учебным заведением длится более трех лет - на данный момент на ПНТЗ трудится 134 выпускника УрГЭУ.

 

– Премия – это признание наших профессиональных достижений и результат многолетнего эффективного сотрудничества. В Группе ЧТПЗ действует непрерывная модель образования, которая охватывает детские сады, школы, СПО, армию, трудоустройство, вузы. Взаимодействие с вузами дает возможность компании привлечь высокообразованных сотрудников, которые имеют практический опыт на производстве и погружены в корпоративную культуру «Белая металлургия», – рассказал руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ Алексей Смирнов.

 

Уральский государственный экономический университет вручает ежегодную премию «Лучший работодатель-партнер» компаниям с целью привлечения внимания к важности системного взаимодействия работодателей с вузом, демонстрации конкретных примеров успешного сотрудничества и распространения положительного опыта в данной области.