Преподаватели программы «Будущее Белой металлургии» изучили тонкости тьюторства

Преподаватели корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» приняли участие в сессии «Система тьюторских действий в условиях персонализированного образования». Организатором мероприятия, которое прошло в екатеринбургском Ельцин-центре, выступила команда проекта Группы ЧТПЗ «Персонализированное образование на цифровой платформе».

В сессии приняли участие более 30 педагогов из Екатеринбурга, Первоуральска, Каменск-Уральского и Сысерти. Все они работают в образовательных организациях, вошедших в проект по внедрению персонализированной модели образования Фонда Сбербанка "Вклад в будущее".

Работая в группах, участники обсуждали острые вопросы и презентовали друг другу свои наработки в области тьюторства – сопровождения обучающегося в его индивидуальном развитии, проектирования и построения с подопечным его образовательной программы, обучения принятию оптимальных решений в различных жизненных ситуациях.

– Группа ЧТПЗ первой внедрила в российском среднем профессиональном образовании персонализированную модель обучения, применение которой позволяет выполнять требования образовательного стандарта не ради отметки в дневнике, а для того, чтобы обучающийся сам выбирал уровень учебной цели и сам искал путь, по которому он будет идти к результату, поддерживаемый собственной мотивацией, – рассказала руководитель проекта «Персонализированное образование на цифровой платформе» Группы ЧТПЗ Галина Брусницына.

В завершении сессии организаторы представили свои предложения по систематизации работы, направленной на формировании тьюторского сообщества в Свердловской области, а преподаватели программы «Будущее Белой металлургии» согласовали совместную деятельность по организации тьюторского сопровождения для студентов Первоуральского металлургического колледжа.