Студенты из Мексики посетили Образовательный центр Группы ЧТПЗ

Студенты высших образовательных учреждений Мексики в рамках ознакомительного визита в промышленный центр России – Свердловскую область – посетили Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Участники делегации побывали в цехах Белой металлургии – Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента, электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32», а также в Образовательном центре Группы ЧТПЗ, познакомились с преимуществами программы «Будущее Белой металлургии», особенностями обучения по дуальной модели образования, проектом «Стажеры».

- Ежегодно Челябинский трубопрокатный, Первоуральский новотрубный заводы и Образовательный центр Группы ЧТПЗ посещают сотни деловых делегаций, в числе которых известные российские и зарубежные ученые, знаменитости, спортсмены, деятели культуры и искусства, - отмечает руководитель Департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Диана Матвеева. – Мы с удовольствием вовлекаем их в промышленный туризм и организовываем экскурсии по цехам Белой металлургии, а также презентуем уникальные проекты компании – программы «Будущее Белой металлургии» и «Стажеры». Мы рады, что инновации нашей компании в промышленности и образовании пользуются огромным интересом и популярностью у иностранных гостей.

В 2017 году программа «Будущее Белой металлургии» признана Национальным Агентством развития квалификаций лучшей практикой в России по подготовке рабочих кадров, а Группа ЧТПЗ – лидером дуального обучения в стране. В настоящее время программа реализуется в рамках государственно-частного партнерства в Челябинской и Свердловской областях, обучение по ней проходят более 700 студентов.

Проект «Стажеры» реализуется в Группе ЧТПЗ с 2015 года с целью привлечения в компанию талантливых и целеустремленных студентов старших курсов бакалавриата и магистратуры, а также выпускников технических вузов России на оплачиваемую стажировку сроком 1-2 года. Для работодателя это возможность вовлечь в специфику производства, корпоративную культуру и производственную систему будущих специалистов еще на стадии обучения, а для ребят – получить первый опыт работы по специальности. В период стажировки за каждым участником проекта закреплен опытный наставник, который курирует его работу, помогает адаптироваться в компании. Специалистам-стажерам предлагается под руководством наставника сначала разработать и защитить проект повышения эффективности производства или бизнес-процессов в компании, доказав его эффективность, а затем – реализовать. По окончании стажировки успешным участникам проекта предлагается трудоустройство в Группу ЧТПЗ. За 2,5 года более 150 студентов и выпускников вузов прошли стажировку в компании. По окончании стажировки каждый пятый участник проекта стал сотрудником Группы ЧТПЗ и  в настоящее время успешно строит карьеру в Белой металлургии.