Выпускники программы «Будущее Белой металлургии» сегодня получили дипломы о профессиональном образовании

Выпускники Первоуральского металлургического колледжа, обучающиеся по образовательной программы «Будущее Белой металлургии» в торжественной обстановке получили дипломы и попрощались со своим учебным заведением.

Теперь 262 выпускника образовательной программы уже не будущие, а настоящие электрики, механики, технологи, машинисты крана. Среди них – 22 обладателя красных дипломов. Большая часть выпускников имеет целевые договора с ведущими промышленными предприятиями России – партнерами образовательной программы «Будущее Белой металлургии».

Подавляющее большинство выпускников — молодые люди, а это значит, что после окончания учебного заведения их ждет служба в армии. У студентов программы «Будущее Белой металлургии» есть возможность пройти ее недалеко от дома, в подшефных воинских частях, расположенных в Самаре, поселках Горный Щит и Шагол. Скоро туда отправятся 61 юноша из числа выпускников программы.

Это уже 11-й выпуск образовательной программы «Будущее Белой металлургии». За годы её реализации в Первоуральске подготовлено более 1600 специалистов. Студенты не раз доказывали свой профессионализм, например, завоевали 198 медалей на соревнованиях по рабочим специальностям WORLDSKILLS. Достижение таких результатов стало возможным благодаря уникальной системе подготовки: большую часть учебного времени студенты проводят на производстве.