24.12.2019

Будущие белые металлурги приступили к занятиям в столярном клубе

20 студентов первого курса корпоративной образовательной программы «Будущее белой металлургии» в свободное от учебы время будут посещать практические занятия в деревообрабатывающем цехе Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). 

В клубе первокурсники познакомятся с цехом и производством, получат навыки работы с изделиями из дерева и научатся работать в коллективе. В конце занятий под руководством опытных производственников студенты сделают скамейки и вазоны для цветов, предназначенные для установки на первоуральских улицах. 

— Следуя корпоративной философии «Белая металлургия, студенты стараются преображать пространство вокруг себя и город, в котором живут.  Поэтому на занятиях в столярном клубе они делают функциональные и красивые предметы городской инфраструктуры. Важно, что обучение в столярном клубе помогает нашим студентам осознать ценность труда и бережнее относиться к труду других людей, — рассказал руководитель направления по организации практического обучения программы «Будущее Белой металлургии» Иван Фионов. 

Факультативное обучение в столярном клубе также позволяет студентам получить компетенции, которые пригодятся при трудоустройстве на предприятия Группы ЧТПЗ — в компании ждут специалистов, владеющих 3-4 специальностями.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ