20.12.2019

Группа ЧТПЗ внедряет бережливые технологии в образовательную программу «Будущее Белой металлургии»

В Группе ЧТПЗ стартовала реализация проекта по внедрению Lean-технологий в образовательную инфраструктуру корпоративной программы по подготовке рабочих кадров «Будущее Белой металлургии». Мероприятия, которые включают организационные и дизайнерские решения, направленные на повышение эффективности обучения студентов, проведены в рамках соглашения о взаимодействии в сфере управления профессиональными образовательными организациями, подписанного в 2018 году между Группой ЧТПЗ, Министерством образования и науки РФ, Правительством Свердловской области и Агентством стратегических инициатив.

В рамках проекта по внедрению бережливых технологий в Образовательном центре Группы ЧТПЗ оформлены цветовые навигационные указатели и таблички для удобного и безопасного перемещения в центре, организована сортировка спецодежды для теоретических занятий в аудиториях и практических – на экспериментальных площадках. Для оперативного доступа преподавателей и студентов к расписанию занятий, информации о компании и другим актуальным сведениям в холлах установлены интерактивные тач-панели и электронное расписание. Инвестиции в проект составили около 10 млн рублей.

— Внедрение Lean-технологий в образовательную среду позволит повысить эффективность обучения и производительность труда студентов и преподавателей программы «Будущее Белой металлургии» за счет устранения потерь и наиболее оптимального использования рабочего и учебного времени. Более того, реализация концепции бережливого производства в образовательной среде становится одним из этапов формирования коллектива сотрудников, разделяющих принципы корпоративной философии Группы ЧТПЗ «Белая металлургия», – отметил руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ Алексей Смирнов.

В 2020-2021 годах внедрение бережливых технологий продолжат в Первоуральском металлургическом колледже и Первоуральском политехникуме.

Группа ЧТПЗ является лидером дуального образования в России. Компания готовит кадры в рамках программы «Будущее Белой металлургии» в формате государственно-частного партнерства в Свердловской и Челябинской областях, а также в Республике Татарстан.
Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ