29.03.2018

Педагоги Лесного и Новоуральска побывали в цехах Белой металлургии

Преподаватели программы «Будущее Белой металлургии» представили специалистам образовательных учреждений Лесного и Новоуральска опыт реализации дуального обучения, построения эффективной системы наставничества на производстве, организации спортивных и культурно-массовых мероприятий. В рамках экскурсии по Образовательному центру Группы ЧТПЗ и цехам Белой металлургии преподавателям из городов Свердловской области рассказали о карьерных возможностях студентов корпоративной образовательной программы.

- Будущие металлурги проходят производственную практику в тех цехах, в которые в дальнейшем планируют трудоустроиться на работу. Это важная особенность обучения по дуальной модели – ребята осваивают практические навыки будущих профессий в условиях реальных производственных задач и на том оборудовании, на котором будут работать, - отметила в своем выступлении руководитель направления по системе дуального образования программы «Будущее Белой металлургии» Анна Полякова. – Сегодня в числе студентов образовательной программы Группы ЧТПЗ 20 уроженцев Лесного и Новоуральска. Ребята успешно учатся, знакомятся с Белой металлургией и после окончания обучения мечтают работать на Первоуральском новотрубном заводе.

- Сегодня мы оценили возможности, которые открываются перед студентами образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Это и дополнительная стипендия за хорошую учебу и активную жизненную позицию, и стажировки в лучших технических колледжах России и Казахстана, и прохождение военной службы в подшефной компании воинской части недалеко от Екатеринбурга, - поделились начальник Управления образования администрации Новоуральска Инна Лобова. - Но самое главное – возможность трудоустройства  в крупное современное промышленное предприятие и обучение на базовой кафедре ведущего вуза Урала без отрыва от производства.

Напомним, что программа «Будущее Белой металлургии» реализуется в Свердловской области с 2011 года в рамках государственно – частного партнерства между Группой ЧТПЗ, региональным правительством и Первоуральским металлургическим колледжем. В 2017 году на основании соглашения между Группой ЧТПЗ и Первоуральским политехникумом в учебном заведении впервые состоялся набор первокурсников на профессии Белой металлургии. В настоящее время на Среднем Урале по образовательной программе Группы ЧТПЗ обучается 684 студента. В новом учебном году набор в программу «Будущее Белой металлургии» откроется с 1 июня 2018 года.  

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ