12.12.2019

Система наставничества Группы ЧТПЗ стала лучшей в России

Группа ЧТПЗ стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в номинации «Наставничество на производстве». Награждение состоялось на V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России», прошедшем в Москве на ВДНХ. 

Цель конкурса — выявление и тиражирование эффективных практик наставничества в России. Жюри оценивало не только результаты, достигнутые компанией в рамках программы наставничества на производстве, но и системный подход к ее реализации, а также наличие документального описания алгоритмов организации наставничества на предприятии, позволяющего тиражировать лучшие практики. 

Группа ЧТПЗ представила на конкурс проект «Наставничество», действующий с 2017 года в рамках корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии», где за каждым из студентов закреплен наставник из числа опытных сотрудников предприятия, который способствует эффективной адаптации студентов и выпускников на рабочем месте. 

Сейчас в Группе ЧТПЗ три основные категории наставников: инструктор (рабочий), мастер-инструктор (мастер), наставник (начальник участка/подразделения). Кроме того, на предприятиях Группы работают наставник-эксперт, который взаимодействует со студентами вузов, и «классный папа». Последний адаптирует будущих белых металлургов к условиям производственной среды, знакомит со структурой компании и ее ценностями, посещает родительские собрания и организует совместный досуг. Всего в Группе ЧТПЗ 994 наставника разных уровней. 

— Программа наставничества на предприятиях Группы ЧТПЗ действует уже два года — за это время повысилась успеваемость учащихся и посещаемость занятий, уровень вовлеченности студентов и степень лояльности к компании. Полученная нами награда — высокая оценка нашей работы, которая доказывает, что наша модель системы преемственности кадров может стать лучшей практикой и применяться в других компаниях для повышения эффективности бизнеса, — рассказал руководитель департамента программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Смирнов. 

Конкурс лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена проводился Национальным агентством развития квалификаций при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Свои практики на конкурсе представили 135 компаний из 40 регионов страны.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ