12.03.2020

Твори добро

На заводе «Алнас» и в «Колледже будущего Татарстана» набирает обороты движение волонтеров.

По зову сердца, опираясь на один из принципов философии Белой металлургии «Сопричастность», группа добровольцев во главе с лидером Совета молодежи «Алнаса», председателем Ассоциации выпускников «Колледжа будущего Татарстана» Антоном Васякиным спешит оказаться там, где нужна помощь. Ребята навещают воспитанников детских домов и постояльцев домов престарелых, участвуют в городских и республиканских экологических акциях, содействуют организаторам масштабных всероссийских и международных мероприятий.

– «Делай добро и бросай его в воду» – учили нас в детстве герои известного мультфильма. Следуя этому совету, мы объединили силы студентов «Колледжа будущего Татарстана» и заводчан. И стараемся подарить частичку тепла тем, кому этого так не хватает, сделать мир чуточку добрее и лучше, – поясняет Антон Васякин.

Добровольцы регулярно посещают ветеранов завода, тружеников тыла и детей Великой Отечественной войны. Они вручают пожилым людям продуктовые наборы и помогают с домашними хлопотами.

– Мы моем окна и делаем уборку, а ребята чистят двор от снега, колют дрова, по возможности ремонтируют мелкую бытовую технику и мебель, – рассказывает волонтер Алина Фарукшина, шлифовщик опытно-инструментального производства завода «Алнас». – Но самое главное для бабушек и дедушек – это внимание. Они угощают нас чаем и подолгу рассказывают о своей жизни, показывают фотографии, делятся воспоминаниями. Это очень трогательно.

Студенты – волонтеры оказывали безвозмездную помощь во время Чемпионата мира по футболу и на мировом чемпионате профессионального мастерства по стандартам «Worldskills». Они сопровождали посетителей мероприятий, знакомили их с историей России и Татарстана.

Ежегодно ко Дню защиты детей ребята устраивают праздник для воспитанников детских домов, а в преддверии Дня знаний помогают организовать встречи будущих первоклашек – детей заводчан.

– Мы всегда рады новичкам, готовым присоединиться к нашему движению. Не забывайте о мудром принципе: если хотите почувствовать себя хорошим человеком – помогите другому, – подытоживает Антон Васякин.

Впереди у добровольцев немало работы. Но для них нет ничего дороже доброй улыбки и осознания того, что благодаря их отзывчивости мир становится добрее и прекраснее.

 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ