30.01.2020

За золотым значком ГТО!

500 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» приступили к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Чтобы получить золотой значок ГТО, необходимо выполнить нормативы по четырем обязательным дисциплинам и еще пяти — по выбору. В январе ребята начали сдавать дисциплины в ФОКе «Гагаринский»: выполняли упражнения на пресс, прыжки в длину, подтягивались, отжимались, демонстрировали гибкость и поднимали пудовую гирю. В феврале студентов ждут испытания по стрельбе, лыжам и плаванию. В мае — по бегу.
Второкурсник Алексей Казанцев — в числе претендентов на «золото». Он совершил рывок шестнадцатикилограммовой гири 56 раз, хотя для получения значка высшей пробы было достаточно 33 раз. 
— Я готовлюсь к сдаче норм ГТО заранее, в фитнес-центре Первоуральского новотрубного завода. Студенты могут заниматься в нем бесплатно, главное — не лениться. Уверен, каждый белый металлург должен быть спортивным, чтоб лучше себя чувствовать и всегда быть готовым к новым свершениям, — рассказал студент программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Казанцев.
¬Чтобы улучшить свою физическую форму и спортивные результаты, у будущих белых металлургов есть возможность посещать тренажерные залы, заниматься боксом, баскетболом и волейболом. 
— Массовая сдача нормативов ГТО для студентов образовательной программы — ежегодная традиция, соответствующая ценностям корпоративной философии «Белая металлургия» — достижению и здоровью. У ребят должно быть стремление повышать не только профессиональные навыки, но и спортивные, чтобы достигать как можно больших результатов во всем, — отметил руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Смирнов.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ