Не оставили без внимания ветеранов

Накануне 9 мая будущие белые металлурги лично поздравили ветеранов, тружеников тыла и детей войны с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Соблюдая все профилактические меры, пятеро студентов корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» разных курсов во главе с председателем Совета обучающихся навестили пожилых первоуральцев, чтобы вручить им подарки и пообщаться о военном времени. В списке адресатов – 15 человек. Среди них уважаемые педагоги-бывшие преподаватели металлургического колледжа, ветераны войны и узники концлагерей.

– Встречи с ветеранами – это возможность узнать об истории страны из первоисточника. Большинство тех, с кем мы сегодня встречались, в военные годы были еще детьми, но прекрасно помнят это тяжелое время и охотно делятся своими личными историями. Среди тех, кто принял участие в войне - ветеран первоуральского металлургического колледжа, а тогда еще техникума, 93-летний Лев Александрович Мартынов. Сегодня он рассказал нам о том, как готовил курсантов в 1944 году, что дают регулярные занятия спортом и почему обучение так важно. Нам есть чему поучиться у ветеранов - им не занимать жизнелюбия и оптимизма, – рассказал студент 4 курса программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ Андрей Шалагинов.

Ежегодно студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы: акции «Георгиевская ленточка», поэтическом видеопроекте «Стихи Победы», заводском митинге и концертах, шествии «Бессмертного полка». Будущие белые металлурги, занимающиеся на военно-патриотическом направлении, несут вахту памяти у городских мемориалов и проходят в колонне Парад Победы.