06.12.2019

Будущие белые металлурги переняли лучшие «бережливые» практики японских производств

Участники мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 от Группы ЧТПЗ прошли стажировку в Японии. Зарубежной поездкой участников и экспертов поощрил председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Делегация Группы ЧТПЗ посетила предприятия ведущего производителя металлообрабатывающих станков DMG MORI и компании чёрной металлургии Sumitomo Metal Industries и Kobe Steel. Кроме того, ребята увидели производство двигателей и автомобилей на заводе Nissan и уникальное предприятие Toyota, где впервые была применена система «Бережливого производства».

Также делегация Группы ЧТПЗ приняла участие в круглых столах и семинарах, посвященных темам производства без потерь, эффективным «бережливым» инструментам, управлению затратами на предприятии и безопасности производства.

Все компании, в которых побывали экскурсанты, объединяет то, что в основе их работы «Кайдзен» — японская философия, базирующаяся на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Этот принцип лежит и в основе корпоративной философии Группы ЧТПЗ «Белая металлургия».

Напомним, в августе на мировом чемпионате команда Александра Галкина и Константина Комлева завоевала серебряную медаль в компетенции "Роботизированная сварка". А Игнатий Евдокимов получил медальон за профессионализм в компетенции "Промышленная механика и монтаж". За все время участия в чемпионатах WorldSkills в копилке Группы ЧТПЗ оказалось 145 медалей.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ